注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】悟出这六个道理,不白活  

2017-05-04 16:07:50|  分类: 人生益事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】悟出这六个道理,不白活  

2017-05-04 15:04:08|  分类: 人生感悟|举报|字号 订阅

【转载】悟出这六个道理,不白活 - 天地秀 - 天地秀

 1,没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎自己的平凡,因为平凡使生命更加真实;不必在乎未来会如何,因为只要肯努力,未来就一定不会让我们失望;不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己堂堂正正,就一定能赢得别人的尊重;不必在乎得失,因为人生本来就在得失之间徘徊往复。

2,人生本就是一种感受,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,失落了、委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

3,有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的;有人思念,再长的夜,也是短的;有人关怀,再冷的天,也是暖的。

4,人生的际遇,请,未必会来;躲,未必能免。心态放平,要来的正确面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。

5,任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福。

6,人生总会失去一些人,总不舍得,再爱,都不要为谁放弃独立谋生的能力;再爱,都不要放弃学习进步的能力;再爱,都不要放弃陶冶性情的能力;再爱,都不要让事物的繁琐累着心。

【转载】悟出这六个道理,不白活 - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017