注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】釜底抽薪的“教改”危害最深远  

2017-03-07 22:42:47|  分类: 中国教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s/Nf2zHJkZfjIt96oeCq3U3w

2017年03月07日     中国将军政要网

                             釜底抽薪的“教改”危害最深远 - 九毛九 - 九毛九的博客
 

作者:钱伟品


       十年成林,百年树人。教育——历来是一个民族的百年战略大计。

  

       看看我国后30多年的“教育改`革”,无不让人寝食难安、触目惊心。主要是其:高举“考`分”大棒,釜底抽薪,将教书育人引向歧途。中华民族怎能实现民族振兴?

  

       考分压倒一切

  

       我国后30多年来,以戒备森严的“高考”引领大中小学教育统统“考分第一,一张试卷定终身”。

  

       特别是高考,如临大敌、戒备森严,警`察、武`警,甚至防`爆`警统统出动,制造一道道“封锁线”。甚至穷尽一切抓“作弊”高科技手段。对付“考试”。

  

       特别是什么考试,都是“唯一答案的”标准命题。把孩子“创新”、思维、想象一网打尽。甚至统一“电脑”阅卷确定“对错”的打分。——电脑控制了人脑。将学生统统变成了考试的“机器”。这样的教书育人,究竟能育出什么“人”?——不言自明。 

  

       “与世界接`轨”用外`语打压中华民族国学

  

       自中国特`色改`革开放以来,外语4、6级考试、举国上下铺天盖地。甚至从一年级开始天天上外语课。中国的中文却却被边缘化了。并且把“外语”作为进入(除工农之外)各部门单位的“门槛线”。升学、职称、评级、等等,甚至不论中文论外语。

  

       大中小学生的中文书写能力——像“狗爬”。闹的中国人民哭笑不得。


       教科书釜底抽薪全面“去中国化”

  

       中华五千年灿烂文化中的《经典》篇章被不断的“删除”。譬如:唐宋诗词,抗日战争、解放战争、抗`美援`朝等等题材的优秀范文多一 一被删除了。《`毛`主`席诗词》、《长征》、《多收了三五斗》、《我要读书》、《谁是最可爱的人》、鲁`迅文章、四大名著等等等等,统统渐行渐少了。

  

       相反,花花草草、宠物狗猫、吃喝玩乐、五毒俱全、奢靡“时尚”的却越来越多了。

  

       ——特`色教`改釜底抽薪的实质不是明明白白了吗? 

  

       要分不要命的特`色教育摧垮青少年的健康成长

  

       特别是高中阶段三年的“封闭式”教育,所谓“最后冲刺”,把学生们的身体多搞垮了。甚至连家长们的自由也被搭上了——什么“学区房”服务陪读,应运而生、雨后春笋。

  

       特`色小中大教育,将孩子们的眼睛多弄的“一片白茫茫”。大学生新生军训,不时都有“晕倒、休克”,甚至没命的。可见“中国特`色”学生的实际健康状况,是多么的令人担忧啊!

  

       青少年理应是“朝气蓬勃”好像早晨八九点钟的太阳。可是中国特`色的青少年,究竟成了什么样?


       只比考分不育德,全“为他人作嫁衣裳”

  

       中国特`色培养出来的大学生,考分高的三分之二都出国不回“家”。一批是不愿意当工人农民去一线工作。一批是甘愿成为“二`奶" 和"小`三”。

  

       在校时,就有学生“以肉`体”交换文凭、学位,甚至手机卡,还不以为耻反以为荣。

  

       叫`兽`教`师可以“性`侵”学生,学生还津津乐道。

  

       ——正是特`色大学特`色多呀。 

  

       如此的“中国特`色教`育改`革”,对我中华简直是釜底抽薪,难道还不危险么?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017