注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】张宏良:必须立即停播谎言连篇的《历史转折中的邓小平》  

2017-02-10 10:57:58|  分类: 继续批邓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:张宏良  发布时间:2017-02-06 21:25:10 来源:民族复兴网 

 

        ——支持全国人大代表关于停播《历史转折中的邓小平》的建议


  坚决支持全国人大代表王全杰的建议。《历史转折中的邓小平》(以下简称《邓》剧)完全是一部由谎言构建的电视剧,其中每一集每一句话甚至每一个字都是谎言。古往今来古今中外,历代统治集团为了掩盖历史真相,都曾经用谎言编撰过各种历史和文学作品。但是,像《邓》剧这种从头至尾完全用谎言来编造的历史和文学作品,还是从来没有过的第一次。这种谎言作品是非对错暂且不论,仅仅是在已经明知众人皆知的光天化日之下仍然公然说谎这一点,就丢尽了中国共产党的脸,丢尽了中华民族的脸,丢尽了东方文化的脸,更是丢尽了中国人民的脸,所以应该立即停播并且永远禁播这种谎言作品。

  关于《邓》剧从头至尾都充满谎言的问题,无论是反对还是支持邓小平的人,全都不加否认,包括那些最狂热支持邓小平的极右人士都不加否认,甚至连编剧导演面对海潮般的公众质疑,都没有一个出来否认此剧完全是说谎。他们只是采用流行的无赖态度辩解说,当今中国的历史本身就是谎言,《邓》剧使用谎言编撰十分正常。那些丧失了做人底线的法律党,则狡辩说这是言论自由。

  所以在此需要特别指出的是,用谎言进行政治欺诈完全是刑事犯罪,绝不属于言论自由,谎言欺诈与言论自由没有任何关系。特别是《邓》剧并非是就重大历史事件的一般性说谎,而是一种恶意宣战。一般性说谎是为了颠倒黑白,掩盖真相,欺骗人民,《邓》剧则不是为了掩盖真相,欺骗人民,而是直接向人民挑衅,向人民叫板,赤裸裸地向人民宣战:老子就是撒谎了,老子就是骑在你们头上拉屎撒尿了,就是强奸你们,祸害你们,践踏你们,蹂躏你们了,你们他妈的能对老子怎么样?《邓》剧的这种狂妄挑衅十分明显,道理很简单,《邓》剧谎言编造的并非是遥远的历史,而是大家都经历的现实,这些活生生的现实,既掩盖不了,也骗不了人。他们用这种方式除了侮辱老百姓之外,根本就起不到掩人耳目的说谎目的。

  《邓》剧对老百姓的这种挑衅和侮辱,可怕的还不仅是政治方面的危害,而是道德伦理方面的危害,后者的危害比前者更大。政治伦理决定社会伦理,政治道德决定社会道德。既然政治上只有强弱没有对错,那么谁还尊重社会道德?于是支配中华文明数千年的道德伦理便全盘崩溃了,中国变成了人类历史上唯一一个“无一物不造假,无一食没有毒,无一人可信任”的社会,不仅人类社会的道德伦理荡然无存,甚至连兽类社会的伦理法则都已不复存在。《水浒》中的西门庆那么坏,都没有反过来诬陷武大郎是流氓;高俅身为常委级的顶级高官,要整林冲这样一个普通军校教官,还要想尽千方百计让林冲闯入白虎节堂真正犯罪才行;张都监集党政军一把手于一身,要陷害武松一个普通囚犯,还要拿出自己万贯家财进行冒险……为什么?就是因为西门庆、高俅、张都监无论多么有钱多么有权多么罪恶,都还有一个道德底线的约束。可是《邓》剧却完全突破了这种道德底线。《邓》剧是人类历史上第一个没有道德底线的作品,之所以会如此,就在于他们认为邓小平就没有道德底线,邓小平的政治力量就没有道德底线,所以他们也就敢于突破道德底线。

  《水浒》作为伟大的批判现实主义作品,展现的是典型环境中的典型人物,就是把封建社会所有罪恶全都集中到了《水浒》之中,把千百年来所有恶人恶行全都集中到了西门庆、高俅、张都监等人身上,即使如此,这些人仍然受着道德底线的束缚。相比之下,《邓》剧对于社会道德伦理的危害有多么严重,也就可想而知了。可见现在停播这部电视剧是何等必要,何等迫切!

  现在从上到下都在讲,中华民族要崛起,要引领世界建立人类命运共同体。可是要实现这个目标最首要最根本最关键的因素,就是要为目前这个堕落和没落的世界提供新的道德伦理,新的政治文明。这是中华民族崛起,建立人类命运共同体的前提和基础。所以多年来我们一直强调,近年来更是越来越强调,道义力量才是中华民族崛起最根本的力量,而不是经济力量,不是科技力量,也不是军事力量。五毛党用经济、科技和军事等物质因素来解释中华民族的崛起,完全是为一己之利讨好决策者,误导党和国家。对此我们一定要保持清醒头脑。一个连西门庆、高俅的道德底线都会突破的国家,是无论如何都不会被世界人民所接受的,不仅不会被世界人民所接受,最终连本国人民也会拒绝。

  可见,今天是停播禁播《邓》剧,还是继续强制播出,绝不仅仅是一部电视剧的问题,而是一个价值观导向的问题,是一个重建还是继续摧毁道德伦理体系的问题,是一个有关中华民族前途命运的问题。人心如水,载舟覆舟。在不可避免的未来中美冲突中,不是经济之战,不是军事之战,而是人心之战,是道义之战。中国的经济准备固然重要,军事准备固然重要,但是更加重要的是凝聚道义人心。千万不要因为一个邓小平——更不要说仅仅是一个邓小平电视剧了——而失掉13亿中国人民的人心,失掉中华民族走向世界的道义力量。



难以自圆其说的“历史转折”

钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤! ——兼论“思想上政治上的路线是决定一切的”

东方欲晓老师:党性与党伦

东方欲晓老师:我们必须证明······

能不能说这场改革“三分成绩,七分错误”?



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017