注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】朝鲜女人为什么不穿裤子?  

2017-01-08 11:38:01|  分类: 朝鲜社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜女人为什么不穿裤子? - 暖雪8521 - 暖雪8521

金日成曾经说过:“裤子是男人穿的。”所以在朝鲜,无论春夏秋冬,朝鲜妇女都会响应领袖号召,坚决只穿裙子,不穿裤子。当然,在隆冬季节,聪明的女同志会在长长的朝鲜大裙子里边穿上棉裤以抵御严寒。

一些老有所为的退休阿妈妮,会在马路上以革命的眼神监督每一个过往行人,上面看他们是否佩带主席像章,下面看每一个女人是否穿裙子。

有一则趣闻说,生活在朝鲜的中国女人和日本女人到了街上,八成会有一个朝鲜老太太箭步如飞地跑过来,以迅雷不及掩耳之势一把拽住,大声训斥道:“同务(在朝鲜,人们称和自己平级或比自己级位低的人为同务,比自己级别高的人为同志),你作为一个女人能穿裤子吗?”

知道这个风俗之后,她们入乡随俗出门只穿裙子,仍不免挨到训斥:“同务,你没看今天的《劳动新闻》吗?你怎么能随便穿一条膝盖以上的裙子?!”

朝鲜女人为什么不穿裤子? - 暖雪8521 - 暖雪8521

这一传统直到去年才有所改变。2009年,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在题为《穿着应方便且好看》的报道中,建议女性们穿“端正的裤子”,并一条一条列举了“可以穿的裤子”和“不该穿的裤子”。报道中说,“紧贴在女性下身的裤子和喇叭裤,不是我们提倡的款式。”

在朝鲜因为女子全部穿裙子,无论春夏秋冬都是如此,男子才穿长裤。因此,他们又把男子叫“裤子”。

据讲,朝鲜女性俗称男性为“裤子”。童男子们被尊称为“新裤子”;离过婚的则被戏称为“旧裤子”;再次离婚的就被贬为“破裤子”;离过三次以上婚的就是“烂裤子”喽!新裤子是多数朝鲜姑娘的目标。

另外,有三种“裤子”最受女娃们青睐,它们就是军裤、党裤、学裤(即军人、党员干部和有高学历的男子)。朝鲜姑娘都渴望着成为这三类“裤子”的配偶。

当然,也有例外的情况。比如朝鲜现役女军人在训练时,就必须穿上裤子,只有这样,才能有效防止女兵们春光乍泄。

1996年一次金正日偶然的谈话,竟成了一道最高命令,朝鲜禁止女性骑自行车了。

不仅如此,因为不穿裤子,朝鲜女性曾经一度不能骑自行车。1996年,金正日一次看到骑着自行车的女性后表示“朝鲜的女人们传统上穿裙子,但是穿裙子骑自行车很难看。”于是有人就下达了“禁止女性骑自行车”的可笑禁令,朝鲜到处都能听到“将军同志讨厌女人骑自行车的行为”的议论。

直到2007年,曾发生因女性骑车被警察扣车,一怒下跳河自尽的事件,朝鲜才开始解除该禁令。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017