注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】中国试射东风41全程遭监控让美俄傻眼  

2017-01-12 23:31:19|  分类: 中国战神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国试射东风41全程遭监控让美俄傻眼 - 好地方 - 好地方

中国试射东风41全程遭监控让美俄傻眼 - 好地方 - 好地方

 

中国试射东风41全程遭监控让美俄傻眼 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

据俄罗斯生意人报报道,根据俄防空反导部队司令维克多·古缅内伊中将表示,中国在4月进行了一次东风-41洲际弹道导弹的实验。刚一升空俄罗斯空天军位于伊尔库斯克沃罗涅日-M”雷达就捕捉到图像并进行了全程监控。
  

监测的结果显示,中国的东风-41导弹在进入太空后进行了数次大幅度变轨,甚至改变了弹头的飞行方向,原本射向东北方向的导弹,突然变成飞向南部方向,随后释放出两个具有独立飞行弹道的模拟分导弹头,这项技术让俄方感到颇为震惊。因为俄罗斯目前现役的亚尔斯弹道导弹也没有达到在太空中数次改变发射轨迹的能力,这是穿透美国反导系统的极佳手段。因为美国反导系统的雷达是需要连续跟踪,提前发射拦截弹进行拦截,如果飞行方向改变,反导系统就彻底失去效用了。
  

大陆微信公号大国那些事刊文指出,沃罗涅日-M”雷达的性能相当出众,被俄方赞许为太空中一个足球大小的目标都逃不过其追踪。这次东风-41试射从发射到变轨段完全都在其监控范围,由此可见其监测结果具备较权威的参考意义。
  

据《华盛顿邮报》报道,美高层幕僚爆料称,美国最高统帅计划做出最终决定:放弃首先对中俄使用核武器打击的权利。美国尽管有7500枚弹头,但是也不确保能够在开战伊始摧毁中、俄的全部核武库,而美国的反导系统在面对类似于中国东风-41这类具备较强突防能力的洲际弹道导弹面前并不能做到有效拦截。
  

美国前军事情报官、国会美中经济安全委员会成员沃策尔表示,美国目前对于拦截东风-41是头痛的,因为这种导弹能够携带最多10余枚核弹头,并且解放军的火箭军会在导弹上加装突防装置使得美国反导系统无所适从。这意味着中国东风-41发射的每一枚核弹头都有独立的飞行弹道,可以自行调整轨迹攻击不同目标。
  

美方的表态和俄罗斯的监控结果是相互印证的,证明中国的东风-41弹道导弹确实具备了出色的分导多弹头打击能力。

有观察指出,按照美国反导系统目前0.3的拦截概率计算,为了拦击一枚东风-41弹道导弹上的10个分导弹头,美国至少要发射3040枚拦截弹才能够确保拦截,已经让美国的反导拦截系统处于过饱和状态。也就是说,仅仅发射2枚东风-41导弹,美国的反导系统就会顾此失彼丧失对全部弹头的拦截能力。
  

据悉,东风-41陆基洲际核导弹是西方战略界最关注的中国在研神秘武器之一,近年来,该型导弹的相关报道时常见诸报端。进入2016年以来,有关东风-41即将部署的消息更是被媒体热炒。
  

据报道,东风-41导弹射程在1200015000公里之间,是世界上射程最远的导弹,打击范围覆盖美国本土。
  

2012724日首次试验以来,东风-41导弹共进行过7次试射,最近一次试射是在2016412日。
  

实际上,中国官方还从未正式承认过东风-41导弹的存在,绝大多数有关该型导弹的消息来自美国情报部门。对于关注解放军战略武器进展的各界媒体来说,来自中国官方的各种间接消息被视为分析东风-41发展动态的一手权威资料,毫无意外地被赋予各种猜测和解读。
  

《解放军报》610日的一篇报道引发外界关注。该报道提到,火箭军某研究所运用智慧阵地设计理念对大国剑鞘进行全面升级。
  

有分析称,该文章提到的大国剑鞘可能是指中国90年代为东风-31洲际弹道导弹建造的长城工程地下掩体。该地下掩体升级,似乎表明一款比东风-31尺寸更大、弹头更多的新型导弹即将部署。这也是中国军方首次公开发出东风-41洲际导弹即将部署的相关信号。
  

中国官媒的高调也进一步表明,也许新型导弹未必叫做东风-41”,也许美国情报部门披露的各种性能数据并不准确,但解放军正在研发比东风-31更先进的导弹,该型导弹的试验正进入最后阶段,即将在不远的将来服役,这一点是可以肯定的。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017