注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】丧葬费标准:退休人员死亡后丧葬费标准  

2016-12-28 20:44:21|  分类: 国家法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧葬费标准:退休人员死亡后丧葬费标准

一、丧葬费用:是指在丧葬过程中发生的费用。包括:为安排死亡人生前好友和亲属遗体告别仪式租用场地的费用、为死亡人整理遗容费、火化费、运尸费、尸体冷藏停放费、预定灵车、骨灰寄存、购买墓碑等支出的费用...

二、因公死亡——丧葬费,指侵害自然人的生命权,致使受害人死亡的,受害人的亲属对死者进行安葬所产生的丧葬费用的支出。如果职工是因工死亡的,那么这些费用是否该由单位来承担呢?作为死者的家属该怎么计算丧葬费?退休人员死亡后还能赔偿丧葬费吗?最新丧葬费标准:丧葬费按受诉法院所在地上一年度职工月平均工资标准,以六个月总额计算。注意几点:

1、丧葬费按定额化计算赔偿,不考虑受害人生前的收入、身份等。

2、受诉法院所在地上一年度职工月平均工资标准为计算标准。

3、计算六个月。

4、实行定额化赔偿,并向赔偿权利人一次性给付赔偿。

三、退休人员丧葬费标准:退休人员丧葬费,为市上年职工月平均工资的3个月数额。直系亲属一次性救济费标准为市上年职工月平均工资10个月数额。职工(含离退休人员)因病或非因公死亡时,按当地上一年度3个月的月社会平均工资发给丧葬补助费。在丧葬过程中发生的费用包括:

1、为安排死亡人生前好友和亲属遗体告别仪式租用场地的费用、为死亡人整理遗容费、火化费、运尸费、尸体冷藏停放费、预定灵车、骨灰寄存、购买墓碑等支出的费用。

2、规定允许土葬的地方,为安葬死亡人的未超过省、自治区、直辖市人民政府规定标准的墓穴占地面积使用费、购买棺材费用,在许多农村安排为死亡人送葬的亲朋好友宴席等支出的必要费用,等等。

按照丧葬的实际损失,支付赔偿金。其应当赔偿的项目是:

1、寿衣费——受害人死亡的寿衣支出,应当赔偿。寿衣的购置费,赔偿一般标准的寿衣损失。

2、运尸和火化费——这是必须支出的费用,应当全额赔偿。

3、骨灰盒(棺木)费——在有火化场所的地区,只赔偿骨灰盒的购置费用,按照中等的购置费用计算。在没有火化场所的地区,则应当赔偿棺木购置费。

4、骨灰存放费用——对此,只赔偿一期骨灰盒放置费用。必须采用土葬的,则适当赔偿安葬费。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017