注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwh.1001的博客(记叙人生)

天助我也!互联网给了我们巨大的交友空间。欢迎博友来访交流,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于国庆日,与祖国同龄。1968年3月入伍,当年评为“五好战士”,当上副班长。1969年3月在总参通信某部参加珍宝岛自卫反击战。1971年入党。1972年10月和1973年8月参与“1021”和“210”两个国防工程。1975年8月任总参第一通信总站政治部宣传科干部,1978年6月调入武汉总参通信学院政治部、政治系、院务部、任书记、政治干事、副政治教导员。1985年裁军100万时转业。曾任某大型国有企业二级单位组织部干事、获该企业优秀党务工作者、车间支部书记。

网易考拉推荐

【转载】中国首列无人驾驶地铁开通:100%自主  

2016-12-21 11:32:26|  分类: 开眼见识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首列无人驾驶地铁开通:100%自主

中国首列无人驾驶地铁开通:100自主 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

不仅仅是汽车,如今就连地铁也在逐步进入无人驾驶时代。1219日下午2时,香港铁路有限公司南港岛线开通庆典仪式在香港南港岛线海洋公园站举行。据悉,作为中车乃至全国首个即将运营在国际最高技术要求的香港市场的全无人驾驶项目,该产品的成功研制对于中车开拓国内、国际无人驾驶地铁车辆市场具有重要意义,为中车的城铁产品进入国际市场创造了有利条件。


中国首列无人驾驶地铁开通:100自主 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

介绍称,由中车长客股份公司自行研发制造的香港南港岛线地铁车辆是中国第一个正式运营的GOA4Grades of Automation 4)等级的全自动无人驾驶地铁车辆,是中车长客股份公司在轨道交通设计制造领域的又一突破,完全拥有自主知识产权的列车。据悉,南港岛线全线共10列车(30辆),列车为3辆编组的不锈钢A型地铁车,运营最高时速为80公里,列车可实现真正意义上的自动控制,包括自动唤醒、自动运营、自动故障诊断及自动清洗功能。车厢最大特点是无驾驶室,增加列车两端开放式空间,让乘客享受特别的乘坐体验。


中国首列无人驾驶地铁开通:100自主 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

中车人士表示,目前在建的北京燕房线等地铁线路就采用了中国中车自主研发的无人驾驶地铁车辆和技术,这些线路也将与近期开通。未来,无人驾驶地铁会成为地铁发展的一个趋势,比如到2020年,北京地铁的无人驾驶里程将升至200公里以上,超过运行线路的五分之一,形成一张庞大的无人驾驶线网。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017